Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг в 15:45 мск обнародует решение по базовой ставке. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают, что ставка ЕЦБ будет сохранена на уровне 1%.

Регулятор в последний раз снижал ставку в мае прошлого года — на 0,25 процентного пункта, до минимального за всю историю существования Центробанка еврозоны уровня в 1%, который глава регулятора Жан-Клод Трише неоднократно называл «адекватным» текущим экономическим условиям.

Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) в 15:00 мск примет решение по учетной ставке. Согласно ожиданиям аналитиков, она будет сохранена на уровне 0,5%. В последний раз Банк Англии понижал ставку в марте 2009 года до исторически минимальной отметки 0,5%.

Министерство труда США в 16:30 мск обнародует данные по числу первичных заявок на пособия по безработице в стране за неделю, завершившуюся 31 июля. Аналитики ожидают снижения числа таких заявок до 455 тыс. с 457 тыс. за предыдущую неделю.