ВУЗ-Банк увеличил максимальную сумму кредита по программе «Металлург» от 100 до 150 тыс. рублей, сообщает его пресс-служба.

По словам управляющего офисами ВУЗ-Банка в Магнитогорске Алексея Коробкова, решение об увеличении максимальной суммы кредита было принято в связи с заявками клиентов.

Как сообщалось, «Металлург» — льготная программа кредитования для сотрудников Магнитогорского металлургического комбината. «В рамках программы кредит можно получить за одно посещение банка. Заем предоставляется всего по двум документам, удостоверяющим личность. А право на льготные условия подтверждает пропуск на комбинат», — напомнил Коробков.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы ВУЗ-Банка — 9,05 млрд рублей (215-е место в России), собственные средства — 1,23 млрд, кредитный портфель — 6,13 млрд, обязательства перед населением — 4,63 млрд.