Нефть снижается в четверг второй день подряд, так как укрепление доллара влияет на цены, нейтрализуя эффект оптимистичных данных о занятости и сокращении запасов в США на прошлой неделе.

Кроме того, рост запасов бензина и дистиллятов заставляет сомневаться в росте спроса на топливо в крупнейшем мировом потребителе энергоносителей.

К 8:30 мск сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 0,22 доллара до 82,25. Фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли 0,29 доллара до 81,91 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 82,17 и 81,93 доллара соответственно. — Прим. ред.).

Частные работодатели США в июле создали больше рабочих мест, чем ожидалось, а данные за июнь были пересмотрены вверх, свидетельствуют данные компании Automatic Data Processing Inc.

«Инвесторы больше обеспокоены ростом запасов бензина, чем обрадованы сокращением запасов нефти, — сказала Серена Лим из ANZ. — Это перевешивает и лучшие, чем ожидалось, экономические данные из США. Помимо этого доллар двигается обратно ценам на нефть».

Нефть отреагировала на укрепление американской валюты, игнорировав подъем азиатских акций. Доллар повысился более чем на 0,1% к корзине валют в четверг, продолжив рост, начатый накануне.