Чистая прибыль Commerzbank AG во II квартале составила 352 млн евро, что стало еще одним признаком восстановления банка после финансового кризиса, передает Прайм-ТАСС. Банк добился высоких показателей, в то время как инвесторы испытывали обеспокоенность в отношении рисков Commerzbank в сегменте суверенных долгов.

«Сейчас мы полагаем, что в стабильных рыночных условиях мы закончим 2010 год с прибылью», — говорит гендиректор банка Мартин Блессинг. Ранее в Commerzbank прогнозировали прибыльность самое позднее к 2011 году.

В минувшем году убытки Commerzbank составили 761 млн евро, когда банк был вынужден обеспечить около 1 млрд в качестве резервов на покрытие убытков по проблемным кредитам. Прибыль за II квартал превзошла ожидания аналитиков в 121 млн евро. Резервы на покрытие убытков по кредитам сократились до 639 млн евро, аналитики прогнозировали 683 млн.

Торговая прибыль увеличилась до 188 млн евро с 71 млн годом ранее, но сократилась в сравнении с I кварталом. Во II квартале на торговую прибыль конкурента Commerzbank — Deutsche Bank AG (DB), а также других инвестиционных банков оказала давление волатильность на рынках. Аналитики ожидали торговую прибыль на уровне 302 млн евро.

Операционная прибыль составила 243 млн евро против убытков в 223 млн годом ранее. Был превзойден прогноз аналитиков в 167 млн.