Российский Банк Развития (РосБР) в рамках реализации программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства заключил очередной договор с ОАО АКБ «Вятка-Банк», сообщает пресс-служба РосБР. Средства в размере 55 млн рублей предоставлены в рамках продукта «Инвестирование» сроком до 5 лет. Финансирование осуществляется в целях обновления производственных фондов и для реализации инновационных проектов.

Ресурсы РосБР будут направлены Вятка-Банку на кредитование субъектов МСП, работающих в производственных сферах (лесозаготовка и лесопереработка, производство металлических дверей). Кредиты также будут предоставлены компаниям, работающим в сегменте транспортных услуг, в частности, осуществляющих пассажирские перевозки, говорится в пресс-релизе.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы РосБР — 63,91 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,98 млрд, кредитный портфель — 11,45 млрд.

ОАО «АКБ «Вятка-Банк» зарегистрировано в 1990 году в Кирове. Основные акционеры: член совета директоров московского Бинбанка Григорий Гусельников (90,57%) и администрация Кировской области (7,57%). Считается дочерней кредитной организацией Бинбанка.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Вятка-Банка — 9,61 млрд рублей (205-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,22 млрд, в том числе субординированный заем в размере 163 млн, кредитный портфель — 5,74 млрд, обязательства перед населением — 5,95 млрд.