Ставропольский филиал ЗАО ЮниКредит Банк предоставил ООО «Бумфа Групп» финансирование на сумму 142 млн рублей сроком на 5 лет, говорится в сообщении кредитной организации.

ООО «Бумфа Групп» является одним из крупнейших российских производителей санитарно-гигиенической и косметической продукции.

По словам управляющего ставропольским филиалом ЮниКредит Виктора Кузьменко, процентная ставка в кредитном соглашении прописана по формуле 1 мес. Моспрайм+ и структурирована КЭП-опционом, ограничивающим ее максимальный уровень. Это позволяет заемщику, с одной стороны, в течение всех пяти лет иметь финансирование по ставке, соответствующей текущей конъюнктуре кредитного рынка, с другой стороны — избежать существенного повышения процентной ставки в случае сильного роста уровня Моспрайм.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы — 570,42 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 66,36 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,15 млрд, кредитный портфель — 357,31 млрд, обязательства перед населением — 35,19 млрд.