Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило эмиссии документарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций банка «Глобэкс» серии БO-2 номинальным объемом 5 млрд рублей долгосрочный рейтинг по международной шкале в национальной валюте «BB-» и кредитный рейтинг по российской шкале на уровне «ruAA-». Об этом сообщается в четверг в пресс-релизе кредитной организации. Аналогичный рейтинг был присвоен биржевым облигациям банка серии БO-1 17 февраля 2010 года.

Как сообщалось, банк «Глобэкс» имеет долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Standard & Poor’s «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале. Кроме того, кредитной организации присвоены следующие рейтинги Fitch: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте «BB», краткосрочный РДЭ «B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)». Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу — «Развивающийся».

ЗАО «КБ «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В октябре 2008 года контроль над банком перешел к государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности «Внешэкономбанк»» — ей сейчас принадлежат 98,94% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы «Глобэкса» — 76,08 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,23 млрд, кредитный портфель — 50,94 млрд, обязательства перед населением — 16,33 млрд.