Компания Mail.ru объявила о выходе платежной системы «Деньги@mail.ru» на российский рынок электронной коммерции. Теперь любая электронная коммерческая площадка может включить эту систему в перечень способов оплаты товаров и услуг. Компания предлагает площадкам две схемы подключения: размещение на своем сайте специальной формы приема платежей через «Деньги@Mail.Ru» или выставление счетов своим покупателям в этой платежной системе.

Для интернет-магазинов подключение к платежной системе бесплатно, абонентская плата не взимается. С 1 августа по 1 ноября 2010 года комиссия платежной системы будет составлять 2,5%. В дальнейшем, скорее всего, комиссионный сбор увеличится, однако на сколько и когда именно, компания пока не сообщает.

В прошлом году объем российского рынка электронной коммерции, по оценкам экспертов, составил 150 млрд рублей. В текущем году он продолжает увеличиваться. По данным Ассоциации электронной коммерции, в России насчитывается свыше 2,3 млн активных электронных кошельков, и их число постоянно растет.