Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в ходе анализа документов по собранию акционеров «Норникеля» выявила ряд аспектов, требующих дополнительного изучения, и направила запросы в Bank of New York, сообщил журналистам в четверг глава службы Владимир Миловидов.

Он отметил, что большая часть документов, поступивших от компаний, «отработана». «В ходе проверки выявлен ряд дополнительных аспектов, которые требуют дополнительного изучения», — сказал он, добавив, что служба направила соответствующие запросы регистратору и эмитенту депозитарных расписок Bank of New York. Миловидов напомнил, что на днях президент дал поручение Генпрокуратуре разобраться и провести проверку по данной ситуации. Также было дано поручение ФСФР присоединиться к данной работе.

Отвечая на вопрос, были ли допущены нарушения законодательства, Миловидов заявил, что выводы делать пока рано. По его словам, выводы будут сделаны после завершения всех проверок. «С моей точки зрения, я выступаю в роли чиновника. Вопрос очень сложный. В этом вопросе спешить не стоит. Это будет контрпродуктивно как для тех, кто чувствует себя пострадавшей стороной, так и для другой стороны. Очень много вопросов, которые лежат в плоскости вопросов в том числе корпоративной этики. Во всем этом нужно досконально разобраться», — пояснил глава ФСФР.

Вместе с тем Миловидов, отвечая на вопрос, законно ли было голосовать казначейскими акциями, подчеркнул, что на собрании акционеров голосовали те, кто имел право голосовать. «Со всем остальным мы разберемся», — добавил глава ФСФР.