Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) обсудит итоги проверки РТС с ее акционерами и советом директоров биржи, сообщил руководитель ведомства Владимир Миловидов, выступая в четверг на брифинге после заседания президиума правительства РФ. По его словам, ФСФР в ходе проверки РТС выявила ряд замечаний. «Не могу сказать, что замечания существенные. Тем не менее важно не повторять их в будущем», — сказал он.

Миловидов отметил, что сейчас служба готовит акт проверки РТС, который в ближайшее время планируется направить бирже. Проверка РТС была плановой и началась в конце марта 2010 года. «Учитывая то, что это масштабная проверка и РТС — одна из ведущих площадок, хотели бы итоги проверки обсудить с акционерами и советом директоров РТС», — сказал Миловидов.

В июне ФСФР наложила на биржу РТС штраф за несвоевременное информирование о технических сбоях в ходе торгов в размере 500 тыс. рублей. В июне текущего года биржа допустила два технических сбоя, что привело к приостановке торгов на срочном рынке FORTS и рынке RTS Standard. В августе РТС вновь допустила технический сбой: 3 августа основная торговая сессия началась не в 10:00 мск, а на полчаса позже.