ЕБРР увеличивает свою поддержку производителя паркетной доски и топливных гранул Barlinek SA, предоставляя кредит на сумму 10 млн евро украинскому дочернему предприятию компании. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщила в четверг пресс-служба ЕБРР.

Польская компания Barlinek SA, акции которой котируются на Варшавской фондовой бирже, — крупнейший изготовитель паркетной доски в Польше и третий по величине производитель многослойной паркетной доски в мире. Компания имеет производственные мощности в Польше, на Украине и в Румынии и реализует свою продукцию в 50 странах на четырех континентах.

Украинское дочернее предприятие ООО «Барлинек Инвест» использует средства кредита для пополнения оборотного капитала, что поможет компании избежать уменьшения масштабов производственно-хозяйственной деятельности. Управляющий директор ЕБРР Алан Пийу отметил, что банк приветствует недавний успешный выход компании на российский рынок и готов поддерживать ее усилия по освоению его огромного потенциала.

Данный кредит ЕБРР предоставляется в рамках программы поддержки средних предприятий, общий размер которой составляет 250 млн евро. Банк принял эту программу в феврале 2009 года для помощи клиентам в условиях мирового финансового кризиса. Компания Barlinek получила от банка два кредита в 2006-м и в 2008 году на расширение деятельности в регионе.

ЕБРР принадлежит часть украинского дочернего предприятия ООО «Барлинек Инвест».