Правоохранительные органы пресекли в Санкт-Петербурге деятельность крупного подпольного производства фальшивых кредитных банковских карт. Специалисты МВД РФ считают его крупнейшим в России. Задержаны пятеро активных участников преступной группы с межрегиональными связями, занимавшиеся изготовлением и сбытом поддельных кредитных карт, с помощью которых в дальнейшем похищали денежные средства со счетов российских и зарубежных банков.

Как сообщили в ГУВД по СЗФО, «задержание стало результатом совместной операции сотрудников МВД и ФСБ из Москвы и Санкт-Петербурга при содействии коммерческих организаций — производителей карт». «Организовав производство, злоумышленники через Интернет принимали заказы на изготовление поддельных платежных (кредитных) банковских карт, принимая оплату заказов через электронную платежную систему, после чего изготавливали пластиковые карты различных банков, которые впоследствии сбывали в различных регионах России», — сказал представитель ГУВД. При обысках оперативники изъяли у задержанных большое количество компьютерной и электронной техники, различных носителей информации, оборудование для изготовления поддельных банковских карт, 93 банковские карты с признаками подделки и наличные деньги на сумму 350 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время продолжается проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий, милиция устанавливает других участников этой преступной группы и факты их преступной деятельности. Решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения.