Цены на нефть стабильны в пятницу перед выходом данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США за июль, так как инвесторы ждут информацию о темпах экономического роста и восстановления спроса на энергоносители.

Цены на нефть сейчас «зажаты» между влиянием акций и доллара, говорят аналитики. Негативные экономические новости приводят к снижению доллара и фондовых рынков, но обратная корреляция нефти и американской валюты поддерживает нефтяной рынок.

«Когда страхи утихают и люди становятся немного более уверенными в экономическом прогнозе, слабые макроэкономические данные, кажется, не так сильно влияют на цены», — сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, сократилось на 65 тыс. в июле, считают аналитики, опрошенные Рейтер. Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе подскочило до максимального уровня почти за четыре месяца.

К 8:20 мск сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 0,09 доллара до 82,09 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли 0,08 доллара — до 81,53 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 82,22 и 81,67 доллара соответственно. — Прим. ред.).