Сбербанк пролонгировал кредит сети по продаже женского белья «Дикая орхидея» до 1 октября под залог четырех товарных знаков ретейлера, пишет в пятницу газета «РБК daily». Оценочная стоимость всех этих брендов составила 350 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в июле «Дикая орхидея» не смогла вернуть Сбербанку часть долга в размере 422 млн рублей, которую должна была выплатить еще в 2008 году. Всего сеть должна крупнейшему госбанку 1,66 млрд. Сбербанк, в залоге у которого находится 50% плюс одна акция ЗАО «Группа «Дикая орхидея» и производственный комплекс в Гагарине, уже несколько раз переносил сроки платежа. Очередной дедлайн был назначен на 1 июля, но компания не перевела платеж. Сбербанк вновь пошел навстречу «Дикой орхидее» и перенес дату выплаты части долга на три месяца, до 1 октября.

Согласно документам Роспатента, 3 августа был зарегистрирован договор передачи Сбербанку исключительного права на четыре товарных знака ретейлера: «Дикая орхидея», «Декольте», «Дефиле» и «Бюстье». «Мы уже давно договорились о залоге марок, но только сейчас их передача была зарегистрирована в Роспатенте», — заявил изданию президент и совладелец «Дикой орхидеи» Александр Федоров. По его словам, Сбербанк предоставил техническую пролонгацию — до тех пор, пока с банком не будет проработан план реструктуризации всего долга. В Сбербанке отказались от комментариев.