Локо-Банк приступил к выдаче потребительских кредитов под залог автомобиля, сообщили в пятницу в кредитной организации.

По условиям новой программы «Локо-Люкс» банк предлагает кредиты от 250,001 тыс. до 1,5 млн рублей на срок до 60 месяцев по ставке от 14% до 22 % годовых в рублях либо от 8,001 тыс. до 30 тыс. долларов или евро по ставке от 10% до 20% годовых. Размер процентной ставки зависит от срока кредитования. За расчетное обслуживание взимается единовременная комиссия. Досрочное погашение кредита (полное либо частичное) возможно с первого месяца, без дополнительных комиссий и штрафов. «Обеспечением по кредиту является залог автотранспортного средства иностранной марки не старше 10 лет к дате окончания срока кредита», — говорится в пресс-релизе.

«В Локо-Банке доля кредитов наличными в выдачах 2010 года составляет порядка 40% от всех розничных кредитных продуктов. Вместе с тем, объем розничного кредитования в целом по рынку остается ниже докризисных показателей, а значит, сохраняется потенциал увеличения спроса на кредитные продукты за счет снижения склонности населения к сбережению и повышению кредитной активности», — комментирует начальник департамента розничного бизнеса Локо-Банка Денис Пономаренко.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 40,69 млрд рублей (85-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,86 млрд, в том числе субординированный заем в размере 467,93 млн, кредитный портфель — 25,89 млрд, обязательства перед населением — 7,65 млрд.