Национальный Банк «Траст» открыл в Ярославле первый офис, который будет заниматься поддержкой кредитования в торговых точках региона. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Республиканская, д. 3.

«Офис будет работать в статусе регионального центра и осуществлять административную поддержку как сети продаж кредитов в самом Ярославле и Ярославской области, так и подразделений, расположенных в других субъектах Центрального федерального округа», — отметил вице-президент банка Иван Алексеев. — Вся работа по запуску офиса проделана нами в максимально сжатые сроки, и сейчас мы полностью готовы к старту кредитования в регионе».

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America). «Траст» — универсальный и технологичный банк с головным офисом в Москве и развитой региональной сетью (около 200 точек продаж в России).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы — 134,66 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,67 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,78 млрд, кредитный портфель — 49,88 млрд, обязательства перед населением — 64,08 млрд.