Банк Сосьете Женераль Восток (БСЖВ) сообщает в пятницу об открытии на сайте нового сервиса для клиентов — возможности зарезервировать сейфовую ячейку.

Для этого нужно заполнить форму в разделе сайта «Частные клиенты — Сейфовые ячейки». Затем специалист банка свяжется с клиентом для уточнения информации и при наличии в запрашиваемом отделении свободной ячейки зарезервирует ее на определенный срок. В дальнейшем клиенту необходимо подписать все необходимые документы для аренды ячейки в отделении БСЖВ, говорится в пресс-релизе.

ЗАО «КАБ «Банк Сосьете Женераль Восток» зарегистрировано в 1993 году. 100-процентная «дочка» французской финансовой группы Societe Generale, одной из крупнейших в Европе по размеру активов.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы БСЖВ — 144,07 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,75 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,62 млрд, кредитный портфель — 94,85 млрд, обязательства перед населением — 23,78 млрд.