Ликвидируемый Укрпромбанк намерен начать расчеты с кредиторами второй, третьей, четвертой и шестой очереди с 10 сентября, пишет в пятницу газета «Коммерсант» (Украина) со ссылкой на агентство «Украинские новости».

«Ликвидатор ООО «Укрпромбанк» по согласованию с Национальным банком с 10 сентября начинает расчеты с кредиторами второй, третьей, четвертой и шестой очереди (требования, относящиеся к первой и пятой очереди, отсутствуют)», — отмечается в сообщении.

Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться в соответствии с реестром требований кредиторов, утвержденным комиссией Нацбанка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков.

Ликвидатор Укрпромбанка просит юрлиц-кредиторов второй, третьей, четвертой и шестой очереди сообщить их банковские реквизиты для перечисления средств. Кредиторы-физлица смогут получить средства наличными через кассу банка. Ликвидатор также планирует до 1 сентября опубликовать в газете «Голос Украины» объявление с указанием названия банка-агента, через который будут осуществляться выплаты кредиторам.

Как сообщало агентство, в конце июля ликвидатор Укрпромбанка объявил конкурс по отбору банка-агента для удовлетворения требований кредиторов первой — шестой очереди. 21 января НБУ отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации общества с ограниченной ответственностью «Укрпромбанк». В начале июля Укрпромбанк передал часть своих активов и пассивов банку «Дельта».