В Москве открылся дополнительный офис Гута-Банка по обслуживанию частных клиентов и юридических лиц «Новокузнецкий», сообщает в пятницу пресс-служба кредитной организации. Он расположен по адресу ул. Новокузнецкая, д. 13/1.

Частным клиентам в новом офисе предлагаются основные виды финансовых услуг: вклады, пластиковые карты, денежные переводы, валютно-обменные операции. В круглосуточном банкомате можно оплатить жилищно-коммунальные услуги, услуги стационарной и мобильной связи, спутникового и кабельного телевидения, Интернет, отмечается в пресс-релизе.

Клиентам — юридическим лицам предоставляется весь спектр услуг по расчетно-кассовому обслуживанию, а также зарплатные проекты.

Открытие новых отделений Гута-Банка осуществляет в рамках стратегического плана по развитию филиальной сети. До конца года в Москве начнут работу еще несколько новых офисов кредитной организации, говорится в сообщении пресс-службы.

ОАО «Гута-Банк» зарегистрировано в марте 1990 года на паевой основе. В 1996-м преобразовано в ОАО «АКБ «Тверь». В 2002-м банк был приобретен группой «Гута», став дочерней кредитной организацией «Гута-Банка». В 2008 году АКБ «Тверь», получив согласие ЦБ, объявил о своем ребрендинге и возвратил на рынок бренд «Гута-Банк» — после падения московского «Гута-Банка» в 2004 году. Основные бенефициары — основатель и владелец инвестиционно-промышленной группы «Гута» Юрий Гущин, его друг Артем Кузнецов (президент группы «Гута»), Сергей Нестеров, Сергей Нистратов (генеральный директор отеля «Савой»), Алексей Петров, Алексей Харин (первый вице-президент банка), Юрий Хлебников.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 7,09 млрд рублей (258-е место в России), собственные средства — 3 млрд, кредитный портфель — 2,74 млрд, обязательства перед населением — 922,56 млн.