На заседании Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР) 3 августа 2010 года было принято решение о назначении на пост главы государственного учреждения «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины» (АРИФРУ) Юрия Бойко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе агентства. К выполнению своих обязанностей Бойко приступил уже во вторник, 3 августа.

Бойко работает на инвестиционном рынке Украины с 1997 года, сертифицированный специалист в сфере торговли ценными бумагами, управления активами, финансового мониторинга.

Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины создано в 1998 году при Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку с целью организационного, технического и ресурсного обеспечения реализации полномочий ГКЦБФР в сфере регулирования рынка ценных бумаг и развития инфраструктуры фондового рынка Украины.

Одним из основных направлений деятельности АРИФРУ является обеспечение функционирования системы раскрытия информации на фондовом рынке Украины. АРИФРУ является лицом, уполномоченным ГКЦБФР на раскрытие информации об участниках рынка в общедоступной информационной базе данных ГКЦБФР по рынку ценных бумаг.