«БНП Париба Восток» сообщил о новой услуге, благодаря которой клиенты смогут осуществлять переводы со своих счетов по телефону.

Для подключения к сервису «Банк по телефону» клиенту необходимо заполнить в отделении «БНП Париба Восток» заявление на подключение, а также заявления на перевод (в которых указываются реквизиты получателей платежей).

Перевод в рамках услуги происходит по звонку клиента в банк и его устному распоряжению. Максимальная сумма составляет 125 тыс. рублей, однако возможность осуществления переводов на большие суммы определяется индивидуально для каждого клиента. Подключение и использование сервиса не предполагает дополнительных комиссий.

ООО «КБ «БНП Париба Восток» зарегистрировано в 1992 году. C начала 2006-го входит в группу французского банка BNP Paribas из так называемой «большой банковской тройки Франции».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы «БНП Париба Восток» — 14,78 млрд рублей (158-е место в России), собственные средства — 2,39 млрд, кредитный портфель — 7,95 млрд, обязательства перед населением — 2,11 млрд.