Американские фондовые рынки демонстрируют негативную динамику на открытии торгов в пятницу из-за неоднозначных данных по рынку труда в США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:31 мск ушел в минус на 0,15% и составил 10 659,32 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,93% и оказался на уровне 1 115,32 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 1,05% до 2 269,75 пункта.

До открытия торгов стало известно, что уровень безработицы в США в июле не изменился по сравнению с июнем и составил 9,5%, однако число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на 131 тыс.

«Американская экономика сейчас находится в сложном положении, и темпы восстановления ниже средних, — считает экономист Commerzbank AG Бернд Вайденштайнер, чье мнение приводит агентство Bloomberg. — Для улучшения ситуации на рынке труда понадобится много времени, но, я полагаю, переломный момент позади».

Кроме того, не прибавили оптимизма участникам торгов и корпоративные новости. Так, не слишком позитивные финансовые показатели опубликовала в пятницу американская страховая группа AIG. По итогам II квартала компания показала чистый убыток в размере 2,66 млрд долларов, тогда как годом ранее была зафиксирована чистая прибыль в 1,82 млрд.