Издательский дом Petits (Латвия) может быть продан латвийскому Крайбанку (Latvijas Krajbanka) или его основному акционеру — литовскому банку «Снорас» (Snoras Bank), сообщает в пятницу ИА REGNUM. Исполнительный директор Petits Юрис Янсонс не опроверг информацию о возможной смене владельца компании, однако заявил, что сделка с Latvijas Krajbanka не осуществлена, а информацию о покупке издательского дома банком Snoras комментировать отказался. «Все возможно, и смена владельца тоже», — сказал Янсонс.

В свою очередь, в Latvijas Krajbanka заявили, что покупка издательского дома не входит в планы кредитного учреждения. В Snoras Bank комментировать интерес банка к латвийскому издательскому дому Petits отказались.

В Литве банку Snoras принадлежит газета Lietuvos Rytas, портал lrytas.lt и телевидение Lietuvos Rytas TV. В свою очередь 100-процентным держателем акций Petits является Алексей Шейнин — один из лидеров списка «За хорошую Латвию» на выборах в десятый сейм по Рижскому округу. Petits издает также ежедневную газету «Час», еженедельники «Суббота» и «Люблю» и многое другое.