Июльские данные по безработице в США свидетельствуют о росте числа рабочих мест в сфере производства, однако вместе с тем указывают на то, как много еще предстоит сделать для решения проблемы, говорится в заявлении главы группы экономических советников президента США Кристины Ромер.

Уровень безработицы в США в июле не изменился по сравнению с июнем и составил 9,5%, в то время как число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на 131 тыс., свидетельствуют данные Бюро статистики труда Министерства труда США.

«Радостной новостью в частном секторе стал рост в июле числа рабочих мест в сфере производства. Их количество увеличилось на 36 тысяч, это уже седьмой месяц постоянного роста… Однако и в сфере финансовых услуг, и в строительстве занятость понизилась», — сказала Ромер.

Как и в предыдущие месяцы, Ромер отметила, что многое еще предстоит сделать для решения проблемы безработицы.

«Мы добились существенного прогресса с тех дней, когда количество рабочих мест снижалось на 750 тысяч в месяц. Но сегодняшний доклад демонстрирует, как важно конгрессу принимать дополнительные меры по созданию новых рабочих мест», — подчеркнула глава группы советников.

Ромер, скоро уходящая в отставку со своего поста, вновь подчеркнула, что путь к выправлению экономической ситуации будет нелегким, и призвала не слишком полагаться на статистические данные, будь они позитивные или негативные.