В ночь на воскресенье в районе станции Океанской во Владивостоке ограблен банкомат, установленный на территории санатория МВД РФ «Приморье».

Как стало известно VL.ru из милицейских источников, около 03:00 в главный корпус санатория проникли двое злоумышленников. Налетчики избили пожилую женщину-сторожа и связали ее скотчем. После этого с помощью автогена они разрезали банкомат, похитили из него 1 млн рублей и скрылись. Около 05:00 водитель мусоровоза, обслуживающего санаторий, обнаружил тело избитой женщины, которая скончалась от полученных травм.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали обоих преступников, одетых в камуфляжную форму. Сейчас поиском злоумышленников занимаются оперативники. По словам милиционеров, скорее всего, нападение совершили те же бандиты, на счету которых уже несколько аналогичных преступлений во Владивостоке. Так, в феврале этого года несколько налетчиков в масках под покровом ночи проникли в один из корпусов ДВГУ, избили и связали сторожей, а затем попытались вскрыть автогеном банкомат, но сделать этого им не удалось.