Столичный бизнес не прогнозирует масштабных потерь из-за жары и дыма в городе, хотя руководство предприятий и банков ищет способы сохранить здоровье людей в экстремальных условиях, в частности сокращает рабочий день сотрудников.

Как пишет «Коммерсант», в финансовой корпорации «Уралсиб» изданию сообщили, что в пятницу рабочий день был сокращен до трех часов и, возможно, будет сокращен и в понедельник, однако на работе офисов это не отразилось.

В Росбанке также подтвердили сокращение рабочего дня. «Менеджер правления разрешил отпускать сотрудников, но в том количестве, которое бы не повлияло на работу банка в целом», — рассказали в пресс-службе Росбанка. В дальнейшем решать вопрос о сокращении рабочего дня будут исходя из ситуации.

Сбербанк в пятницу объявил об ограничении времени работы «ряда дополнительных офисов» в Москве в субботу и воскресенье. «Решение об изменении режима работы конкретных офисов зависит от складывающейся в данном районе экологической обстановки», — заявили в банке.

В банках не ожидают значительных финансовых потерь от локального сокращения рабочего дня. «Финансовая активность летом в принципе не очень высокая», — поясняет главный экономист «Уралсиба» Владимир Тихомиров.