Сентябрьские фьючерсы на нефть в понедельник, 9 августа, торгуются на положительной территории на фоне снижения курса доллара после данных по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.
Пока, по состоянию на 08:40 мск на электронных торгах на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на 0,33 доллара — до 81,03 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil также повысилась на 0,33 доллара — до 80,49 за баррель.

Курс американской валюты снижается по отношению к евро и иене, после того как стало известно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в июле уменьшилось на 131 тыс., в то время как аналитики прогнозировали сокращение числа рабочих мест в упомянутых отраслях всего на 65 тыс.

По состоянию на 08:30 мск доллар подешевел к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США на 0,52% — до 80,38 пункта.

Дополнительную поддержку стоимости «черного золота» оказывают прогнозы относительно возможного роста объема розничных продаж в США в июле впервые за последние три месяца. В частности, аналитики прогнозируют, что объем розничных продаж в минувшем месяце вырос на 0,4% против снижения на 0,5% в июне.

«Прогноз по спросу на нефть улучшается, хоть и медленно. Возможно, отметка в районе 80 долларов за баррель — это тот уровень, где мы и должны находиться», — заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd. Бен Уэстмор (Ben Westmore).