«Форекс Клуб» этой осенью запустит линейку продуктов, позволяющих клиентам работать на международном рынке с акциями ведущих мировых компаний и ценами на сырьевые товары. Как сообщает «РБК daily» со ссылкой на компанию, в числе предложений, включение которых в линейку сейчас рассматривается, находится предоставление клиентам доступа на российский фондовый рынок — ММВБ, РТС и RTS FORTS.

Председатель правления группы компаний Forex Club Николай Фарыма рассказал изданию, что на сегодняшний день компания имеет все ресурсы, необходимые для начала работы с российским фондовым рынком: достаточный капитал, необходимое программное обеспечение, торговые терминалы, кадры и пр. Дополнительные возможности существуют в рамках альянса с компанией «Акмос Трейд».

Компания «Форекс Клуб» ранее обладала лицензией биржевого посредника, однако ФСФР ее аннулировала. Тогда решение было принято в связи с нарушением компанией закона о рынке ценных бумаг: «Форекс Клуб» не подал заявление о переоформлении лицензии после смены наименования, не представил финансовый отчет за 2007 год и заключение аудитора о ревизии, также было проигнорировано предписание регулятора об устранении нарушений.

В июле этого года начала предоставлять доступ клиентам на ММВБ, РТС и RTS FORTS и форекс-компания «Альпари». Руководитель проекта «Биржевой форекс» компании «Альпари» Татьяна Суворова пояснила «РБК daily»: «Пока мы работаем как субброкер, но не исключаем в случае успешной работы и того, что станем членами биржи. Основной нашей целью является расширение линейки предоставляемых инструментов. Тем самым мы хотим увеличить обороты основного бизнеса, но что будет в итоге, пока сказать сложно».

Увеличение ФСФР норматива по размеру собственных средств, по словам Суворовой, руководство компании не пугает: «Мы это прекрасно осознавали, когда получали лицензию в феврале этого года. Сейчас мы довели капитал до 35 миллионов рублей и увеличим его при необходимости до 50 миллионов в следующем году».