Промсвязьбанк запускает линейку продуктов овердрафтного кредитования для корпоративных клиентов. «Новое предложение банка призвано удовлетворить практически любые потребности клиентов в краткосрочном финансировании, используемом для управления ликвидностью и пополнения оборотных средств», — сообщили в понедельник в пресс-службе банка.

В рамках новой линейки банк предложит клиентам следующие виды овердрафтного кредитования: овердрафт с установленным сроком транша (нет необходимости полностью обнулять задолженность в течение срока кредитования), овердрафт со сроком непрерывной задолженности (погашение задолженности по всем траншам должно происходить в один день), овердрафт с единым лимитом для группы компаний или многофилиальной компании (возможность самостоятельного распределения общего лимита овердрафта между компаниями холдинга, что позволяет каждой компании группы получить краткосрочное финансирование независимо от своих оборотов, используя лимит группы), овердрафт с фиксированным лимитом и овердрафт с плавающим лимитом (первый продукт — для клиентов, планирующих поддерживать постоянный среднемесячный оборот по расчетному счету в банке, второй — для тех, кто планирует постепенное увеличение оборотов в банке), авансовый овердрафт (лимит определяется исходя из оборотов в других банках, при условии, что данный оборот будет переведен в Промсвязьбанк).

«Запуск новой продуктовой линейки позволит клиентам подобрать овердрафт с учетом специфики и особенностей бизнеса, а также по мере развития сотрудничества с банком получить более привлекательные условия овердрафтного кредитования. Линейка продуктов овердрафтного кредитования запускается во всех регионах присутствия Промсвязьбанка», — говорится в сообщении.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Промсвязьбанка — 477,66 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 46 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,85 млрд, кредитный портфель — 289,78 млрд, обязательства перед населением — 93,46 млрд.