Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило долгосрочный рейтинг банку «Авангард» на уровне «B2», краткосрочный рейтинг «Not Prime» и рейтинг финансовой устойчивости «E+», прогноз — «стабильный». Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе банка.

«Рейтинги банка поддержаны устойчивым положением банка в корпоративном, розничном и лизинговом сегментах, тесными связями банка с ключевыми клиентами. В числе факторов, положительно влияющих на рейтинг, агентство отмечает развитые инфраструктурные решения, в частности информационные технологии, позволяющие банку эффективно работать», — говорится в сообщении.

АО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский Солод», шиппинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы кредитной организации составляли 50,4 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 969 млн, кредитный портфель — 37,4 млрд, обязательства перед населением — 8,6 млрд.