Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк (СИАБ) с августа 2010 года увеличил количество моделей телефонов, которые поддерживают приложение SIAB-Mobile. Об этом сообщает портал Finnews.ru со ссылкой на пресс-службу банка.

Сегодня SIAB-Mobile адаптирован под более чем 100 моделей телефонов таких производителей, как Nokia, Sony Еricsson, Samsung, LG, Motorola, что составляет 70% рынка мобильных телефонов в России. До конца года банк планирует увеличить количество моделей, которые поддерживают SIAB-Mobile, и охватить до 90% рынка.

Чтобы облегчить пользователям подключение к мобильному банку, специально для SIAB-Mobile была создана «библиотека телефонов» — подробное руководство по подключению к мобильному банку СИАБа. «Библиотека телефонов» содержит четкие инструкции по установке приложения на каждую модель телефона, поддерживающую SIAB-Mobile. Также «библиотека телефонов» позволяет определить, возможна ли установка SIAB-Mobile на конкретную модель. Доступ к «библиотеке телефонов» осуществляется из интернет-банка SIAB-Online.

СИАБ запустил мобильный банк SIAB-Mobile в июне 2010 года. Он позволяет осуществлять платежи в адрес более чем 50 организаций, переводы с карты на карту внутри банка только по номеру карты, получать выписки по карте.

«Наша задача — перевести максимальное количество сервисов в разряд дистанционных и доступных через мобильный телефон. В ближайшее время мы планируем еще больше расширить функционал SIAB-Mobile за счет интеграции его с интернет-банком, что позволит, в частности, осуществлять платежи через телефон по шаблонам, созданным в интернет-банке», — рассказал председатель правления СИАБа Сергей Инкин.