Официальная безработица за неделю с 28 июля по 4 августа сократилась на 1,1% до 1,78 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

Для сравнения — за аналогичный период 2009 года сокращение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составило 0,3%.

За отчетную неделю численность безработных граждан уменьшилась в 77 регионах. Наиболее существенное сокращение было отмечено в Республике Тыва, Хакасия, в Чувашской, Волгоградской и Сахалинской областях. Уровень безработицы, зарегистрированный в органах службы занятости Хабаровского края, за указанный период не изменился.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в пяти регионах: в Чеченской Республике, Еврейской автономной области, в Республиках Адыгея, Коми и в Белгородской области.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,3 млн человек. Из числа уволенных 396,5 тыс. было трудоустроено, в том числе 214,7 тыс. человек — в прежней организации.