Солнцевский суд Москвы не только признал за владельцем банка «Русский Стандарт» Рустамом Тарико право на проживание с двумя несовершеннолетними детьми, но и взыскал с его бывшей гражданской жены Татьяны Осиповой алименты на их содержание. Как передает РИА Новости, об этом сообщил пресс-секретарь суда Михаил Гревцов.

Он напомнил, что суд рассматривал два встречных иска — и Тарико, и Осипова просили суд признать за каждым из них право проживать с их несовершеннолетними детьми, а также взыскать с ответчика алименты в размере одной трети заработка и иного дохода.

Суд требования гражданской жены владельца банка «Русский Стандарт» оставил полностью без удовлетворения, а иск Тарико к Осиповой был решен в пользу истца, сообщил Гревцов.

Пресс-секретарь уточнил, что алименты с Осиповой будут взысканы начиная с 13 апреля и до наступления совершеннолетия детей. «При этом судья постановил, что требования о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению», — отметил он. Гревцов уточнил, что решение по гражданскому делу было вынесено в пятницу. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в ходе слушаний оглашались конфиденциальные данные.

Рустам Тарико занимает 47-е место в списке 100 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes-2010 с состоянием в 1,4 млрд долларов.