Ведущие американские фондовые индексы умеренно увеличиваются на открытии торгов в понедельник на фоне ожиданий заседания Федрезерва во вторник, по итогам которого регулятор может объявить о новых мерах стимулирования экономики, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:30 мск подрос на 0,28% и составил 10 683,61 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,31% и оказался на уровне 1 125,12. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 0,53% — до 2 300,51 пункта.

«То, что мы уже на текущей неделе можем увидеть новые меры валютного стимулирования со стороны Федеральной резервной системы, подчеркивает долгосрочность последствий кризиса, — приводит агентство Bloomberg мнение стратега Deutsche Bank Джима Рейда. — При этом плохие новости по экономике интерпретируются как фактор, увеличивающий вероятность немедленного введения новых мер валютного стимулирования, что поддерживает спрос на рискованные активы».

Комитет по открытым рынкам ФРС во вторник примет решение по базовой процентной ставке. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, предполагают, что ставка будет оставлена без изменений на рекордно низком уровне — в диапазоне 0,0—0,25% годовых.