Чистый убыток одного из двух крупнейших в США ипотечных агентств, поддерживаемых федеральным правительством, Freddie Mac в первом полугодии увеличился на 18% — до 11,4 млрд долларов по сравнению с чистым убытком за первое полугодие прошлого года в размере 9,67 млрд. Об этом говорится в распространенных в понедельник материалах компании.

По итогам II квартала чистые убытки Freddie Mac составили 4,7 млрд долларов, тогда как за аналогичный период годом ранее агентство получило чистую прибыль в размере около 300 млн.

С учетом дивидендов по привилегированным акциям Freddie Mac, причитающихся Министерству финансов США, чистые убытки компании за полугодие достигли почти 14 млрд долларов, а за II квартал — 6 млрд.

В связи с продолжающимися потерями по ипотечным кредитам Freddie Mac запрашивает у федерального правительства США очередную порцию финансовой помощи — на этот раз в размере 1,8 млрд долларов, отмечается в пресс-релизе компании. Тем не менее Freddie Mac заявляет, что дела ее улучшаются: по сравнению с I кварталом чистые убытки сократились на 2 млрд долларов, что объясняется меньшими потерями по деривативам и сокращением резервов на потери по проблемным ссудам.