Аномальная жара и смог от лесных и торфяных пожаров, господствующие в Москве, сократили число желающих воспользоваться банковскими услугами, но большинство отделений кредитных организаций работает в обычном режиме, закупив воды и защитных масок для сотрудников.

«Мы ощутили некоторое снижение клиентского потока (в последние дни)… люди стали меньше передвигаться по Москве… Снижение связано с рутинными транзакциями, а не с теми, которые приносят основной доход», — заявил зампред ВТБ 24 Вячеслав Воробьев.

Сотрудник пресс-службы ВТБ 24 сообщил, что в выходные дни продолжительность работы московских отделений была сокращена на один час, а рабочий день сотрудников головного офиса зависит от нагрузки. «В пятницу всем раздали одноразовые маски и дали рекомендации по защите от смога», — сказал он.

«Ситуация решается индивидуально. По фронт-офису возможны изменения графика работы в зависимости от нагрузки сотрудников», — сообщил сотрудник пресс-службы крупнейшего госбанка РФ — Сбербанка.

«В пятницу отпускали сотрудников, не работающих с клиентами, офисы банка работают в штатном режиме», — рассказал сотрудник пресс-службы Промсвязьбанка. По словам директора департамента розничной сети Промсвязьбанка Егора Шкерина, «посещаемость офисов действительно снизилась по сравнению с прошлыми периодами, но находится в приемлемых рамках», и на доходности офисов это не скажется.

Руководителям департаментов и сотрудникам «Хоум Кредит энд Финанс Банка» пришло распоряжение «следить за состоянием здоровья сотрудников и в случае необходимости вызывать врача». «…Руководителям разрешено планировать рабочий день сотрудников в зависимости от нагрузки и при необходимости сокращать рабочий день», — сказал сотрудник пресс-службы ХКФ Банка.

Директор по управлению персоналом Номос-Банка Татьяна Назарова передала через пресс-службу, что руководители структурных подразделений банка получили возможность сокращать продолжительность рабочего дня сотрудников. «Повышенное внимание уделяется обеспечению комфортных рабочих условий — кондиционированию помещений и очистке воздуха в них, наличию питьевой воды…» — сообщила она.