Золото снизилось в цене по итогам торгов в понедельник на фоне укрепления доллара, которое снизило спрос на драгоценный металл как альтернативный объект для вложения инвестиций, свидетельствуют данные торгов. Декабрьский фьючерс на золото по итогам торгов в понедельник в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,2% — до 1 202,6 доллара за тройскую унцию. «Доллар будет основным двигателем для рынка, поэтому если он продолжит укрепляться, то золоту будет очень тяжело удержаться на текущих уровнях», — заявил агентству Bloomberg трейдер LaSalle Futures Group Мэтью Земан (Matthew Zeman).

Американская валюта увеличилась в цене по отношению к евро по итогам торгов понедельника впервые за три торговые сессии на фоне коррекции. В конце прошлой недели доллар дешевел к единой европейской валюте на ожиданиях заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, в ходе которого регулятор может объявить о возврате к практике выкупа с рынка ипотечных и государственных облигаций для накачки экономики ликвидностью.

Доллар по итогам торгов понедельника подорожал к евро до 1,3228 доллара за евро против 1,3293 днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,36% до 80,70 пункта.