По меньшей мере десять дней во II квартале два крупнейших банка Уолл-стрит — Goldman Sachs и Morgan Stanley несли убытки в результате игры на бирже. Это серьезное падение по сравнению с I кварталом этого года, отмечают «Ведомости».

По собственным данным Goldman Sachs, представленным банком в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, три раза в течение указанных десяти дней он терял минимум по 100 млн долларов в день. Заработать те же 100 млн банку удалось лишь по итогам 17 дней из трех месяцев II квартала, пишет The Financial Times. Для сравнения, в I квартале трейдеры Goldman Sachs и JPMorgan Chase зарабатывали каждый рабочий день.

Доходы от торгов на бирже Goldman снизились во II квартале на 89%. Доходы от игры на бирже и основных инвестиций за II квартал составили 6,55 млрд долларов. Для сравнения, за тот же квартал в прошлом году доход превысил 10,8 млрд.

У Morgan Stanley результаты чуть лучше. Банк нес потери 11 дней, но при этом ни разу они не превышали 75 млн долларов за день. Хотя и доходы оказались скромнее: банк получил доход в размере 100 млн долларов по итогам лишь шести дней за весь II квартал. Зато по 90 млн банку удалось получать 16 дней. Доход от игры на бирже и основных инвестиций за II квартал составил 3,66 млрд долларов — это почти вдвое меньше, чем у основного конкурента.

Впрочем, на настроениях инвесторов эта значительная разница в доходах банков почти не отразилась. Акции Goldman с начала года просели на 7,9%, а Morgan Stanley — на 7,4%.