Татфондбанк приступил к обслуживанию клиентов по международной системе денежных переводов и платежей Contact, сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации. «Теперь клиенты банка по системе Contact могут осуществлять переводы по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также платежи в пользу более чем 100 юридических лиц», — говорится в сообщении.

«Отправить денежный перевод с помощью системы частные клиенты могут любому физическому лицу без открытия счета. Система позволяет погашать кредиты, пополнять счета банков РФ, оплачивать услуги туристических и страховых компаний, а также компаний, предоставляющих услуги по продаже авиа- и железнодорожных билетов, бронирование гостиниц», — отмечается в пресс-релизе.

АО «АИКБ «Татфондбанк» зарегистрировано в 1994 году. Своими конечными владельцами банк указывает следующие лица: Минимущества Татарстана (26,93%), киприоты Maria Papapavlou, Martftha Kalleshi и Despo Andreou (14,68% на троих), Алексей Чулыгин (14,42%), Ильдус Мингазетдинов (12,45%), Анатолий Бондарук и Владимир Канибер (по 4,144%), Райхат Гарипов (7,99%), семья Вагиза Мингазова контролирует 3,43%.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 59,23 млрд рублей (63-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,74 млрд, кредитный портфель — 38,78 млрд, обязательства перед населением — 21,11 млрд.