С целью повышения качества работы подразделений компании «Росагролизинг», обеспечения прозрачности принятия решений и контроля за их реализацией на официальном сайте компании опубликована технологическая схема процесса «Передача в лизинг», а также формы уведомления лизингополучателей.

В разделе содержится информация о порядке работы структурных подразделений «Росагролизинг» по передаче в лизинг сельскохозяйственной техники, машин и оборудования; лесозаготовительной техники и оборудования для предприятий лесопереработки; племенной продукции; технологического оборудования для животноводства и перерабатывающей промышленности, хранения и переработки зерна; оборудования для хранения и переработки рыбной продукции. Определен состав и виды процедур передачи в лизинг, а также сроки их реализации.

Как стало известно All-Leasing.Ru, бизнес-процесс «Передача в лизинг» устанавливает жесткие сроки рассмотрения заявок лизингополучателей и передачи предмета лизинга по договорам финансовой аренды. Так, для стандартных заявок нормативный срок прохождения сделки от поступления заявки лизингополучателя в «Росагролизинг» до подписания акта приема-передачи техники с площадки ответственного хранения компании составляет 35 дней, без учета времени на исполнение встречных обязательств контрагентами компании. Сроки определены по всем направлениям и процессам передачи в лизинг.

Кроме того, в целях сокращения сроков рассмотрения заявок, четко установлены требования к представляемым документам заявителей и действий подразделений компании «Росагролизинг» в соответствующих случаях. Стоит отметить, что в скором времени на официальном сайте компании начнет действовать новый раздел «Личный кабинет», через который лизингополучатели смогут заполнить и отправить заявку в электронном виде и в режиме онлайн отслеживать ее прохождение по структуре компании.

До 1 сентября 2010 года компания планирует существенно повысить уровень автоматизации действующих бизнес-процессов и значительно уменьшить их сроки, сократив до минимума процедуры рассмотрения заявок и подписания документов на передачу техники, оборудования и животных в лизинг.