Евразийский банк развития (ЕБР) открыт для вступления новых участников, заявил во вторник выступил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. «Мы не закрываем окно возможности для вступления новых участников: к соглашению об учреждении банка могут присоединиться другие государства и международные организации», — сказал он на форуме приграничных регионов России и Казахстана.

По словам Христенко, ЕБР станет «инвестиционным механизмом на постсоветском пространстве, консолидирующим элементом финансовой инфраструктуры Единого экономического пространства, партнером для стран — участниц ЕврАзЭС».

Как отметил министр, недавно состоялось заседание наблюдательного совета, на котором оценивались перспективы инвестиционного пакета, прорабатываемого банком. «Спектр отраслей сотрудничества в рамках инвестиционных проектов открыт для обсуждения. Это и сфера электроэнергетики, и транспорта, атомная, космическая промышленность, машиностроение, агропромышленный комплекс и так далее», — заключил он.