Совет директоров австрийской банковской группы Raiffeisen International принял решение о работе своих банков в России под единым брендом, сообщает газета «Коммерсант». Все филиалы и отделения купленного австрийцами весной ИМПЭКСБанка сменят вывеску на «Райффайзенбанк». Бренд, который специалисты называли одним из сильнейших на рынке банковского ритейла, перестанет существовать.

Решение о стратегии работы Raiffeisen International (RI) на российском рынке после приобретения российского ИМПЭКСБанка было принято на заседании советов директоров обоих банков. Об этом «Коммерсанту» сообщил источник, близкий к руководству австрийской банковской группы. По его словам, окончательно подтверждено, что слияние российских «Райффайзена» и «ИМПЭКСа» будет происходить в форме присоединения. Это означает, что в России группа RI будет работать под одним брендом — Райффайзенбанк.

В российском Райффайзенбанке пока официально не подтверждают информацию о принятом решении. «Окончательное решение о бренде объединенного банка будет принято до конца 2006 года по результатам всесторонней оценки брендов двух банков», — пояснили в пресс-службе Райффайзенбанка. В ИМПЭКСБанке принятое решение официально не комментируют.