Объем промышленного производства во Франции в июне уменьшился на большую величину, чем предсказывали экономисты, на фоне сокращения производства автомобилей вследствие сворачивания правительством стимулирующих программ.

Объем промпроизводства сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 1,7%, при этом эксперты ожидали снижения всего на 0,2%. В годовом выражении объем промышленного производства увеличился на 5,7% при прогнозе в 7,3%. По уточненным данным, промышленное производство во Франции в мае 2010 года по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 1,9%. В годовом выражении темпы роста пересмотрены до 8,5%.

Французский экспорт увеличился на 10% в первые шесть месяцев этого года вследствие увеличения продаж в Китае и Бразилии, сообщило Министерство торговли страны на прошлой неделе. Объем производства в обрабатывающей промышленности (без учета электроэнергетики и ЖКХ) в июне уменьшился по отношению к маю на 1,3%. Объем производства в автомобильной промышленности упал на 7,4%.

ВВП Франции за апрель — июнь вырос на 0,5%, согласно мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg News. Официальные данные по этому показателю выйдут 13 августа.