Связь-Банк начал выдачу потребительских кредитов для физических лиц в рамках развития действующей программы нецелевого кредитования, сообщили во вторник в пресс-службе банка. «Обновленная программа предусматривает оформление кредитов на неотложные нужды гражданам Российской Федерации и позволяет заемщику выбрать оптимальные условия кредитования — без обеспечения или с поручительством физического лица», — отмечается в сообщении.

Кредит предоставляется на сумму до 800 тыс. рублей по программе с поручительством, на сумму до 300 тыс. рублей — по программе без обеспечения. Процентная ставка по кредиту составит 19% годовых. Срок кредитования может достигать 5 лет, валюта кредита — рубли. Мораторий на досрочное погашение отсутствует. По условиям программы предусмотрена комиссия за выдачу заемных средств в размере 2% от суммы кредита — от 1 до 2 тыс. рублей. Прочие комиссии не взимаются.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» образовано в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы Связь-Банка — 213,07 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,44 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,26 млрд, кредитный портфель — 78,09 млрд, обязательства перед населением — 9,16 млрд.