Уралтрансбанк снизил процентные ставки на 2—3% и изменил условия по некоторым кредитным картам. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка.

Теперь ставка кредитной карты «Бонусная» составляет 21% годовых, «Вкладчика» — 18% (16% в долларах или евро). Для держателей данных карт не предусмотрены ни ежемесячные, ни разовые комиссии. «Преимуществом любой кредитной карты в том, что она предоставляется как с грейс-периодом, так и без него — по выбору клиента. Льготный период составляет до 50 дней и распространяется на любые операции: снятие наличных, платежи, переводы, оплата товаров и услуг», — говорится в сообщении.

ОАО «Уральский Транспортный Банк», основанное в 1947 году как отделение Свердловского областного Госбанка СССР, было акционировано в 1992-м. Сегодня ключевые конечные владельцы — Валерий Заводов, вместе с семьей контролирующий более 58% акций, и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий четвертью капитала кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составили 16,92 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,04 млрд, в том числе субординированный заем в размере 365,95 млн, кредитный портфель — 7,03 млрд, обязательства перед населением — 8,41 млрд.