Правительство вернуло на доработку программу социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2005—2008 годы). Как сказал министр экономического развития и торговли Герман Греф на пресс-конференции, есть несколько моментов для доработки, но с большей частью из них согласиться сложно.

Например, непринятие мер по миграции в условиях демократического спада а в стране. «Есть много спорных моментов, возможности реализация которых, я пока не вижу».

Один из них — это удвоение ВВП. Выйти на траекторию выше 7,2% пока нет возможности, считает министр. Грефу было предложено согласовать с органами федеральной власти все моменты среднесрочной программы. Греф также считает, что НДС снижать до 13% не стоит. Если речь идет об унифицированной ставке, то она должна быть в размере 16%.

Проблемой Греф назвал администрирование НДС. По его словам, это затронет малый бизнес и предприятия нетрадиционных экспортеров. Эту проблему надо решать, подчеркнул он. Сегодня она стоит свыше 100 млрд. рублей и предложил сосредоточить внимание на стимулировании инвестиций.