Банк «Ак Барс» и UBS подписали рамочное кредитное соглашение, в соответствии с которым будут финансироваться контракты российских предприятий на закупку оборудования из Швейцарии, а также других стран Организации экономического сотрудничества и развития под гарантии государственных экспортных кредитных агентств этих стран. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Общая сумма кредитного соглашения — 30 млн швейцарских франков. Финансирование будет предоставляться на срок до пяти лет в швейцарских франках, долларах или евро.

ОАО «АКБ «АК Барс» зарегистрировано в Казани в 1993 году. Основные владельцы: Минимущество Татарстана (43,01%, в том числе 18,21% — через на 100% принадлежащий республике «Связьинвестнефтехим»), директор подразделения private banking банка «Уралсиб» Николай Карпенко (13,60%), Раиль Хуснуллин, Рустем Галиакберов и Рустем Лихачев (по 3,84%). Уполномоченный банк правительства Татарстана и самый крупный среди местных региональных банков.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы кредитной организации составляют 243,29 млрд рублей (17-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 35,62 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3 млрд, кредитный портфель — 154,82 млрд, обязательства перед населением — 38,62 млрд.