Старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования Внешторгбанка 24 Анатолий Печатников назначен членом правления банка. Его кандидатура согласована в Московском ГТУ Банка России. В новой должности Печатников продолжит заниматься развитием ипотечных программ банка, говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Анатолий Печатников родился в 1969 году в Москве. В 1992 году окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «автоматика и электроника физических установок». В 1993 году начал заниматься вопросами ипотечного жилищного кредитования, работал в ряде коммерческих банков.

С 1998 по 2000 годы возглавлял подразделение покупок и мониторинга ипотечных кредитов в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию. В 2000 году перешел в Инвестиционный фонд США-Россия, где занимался разработкой проекта по ипотечному кредитованию, результатом которого стало создание первого специализированного ипотечного банка «ДельтаКредит», где он до середины 2003 года работал в должности заместителя председателя правления, начальника департамента кредитования.

В 2003 году Печатников был приглашен во Внешторгбанк на должность начальника управления ипотечного и потребительского кредитования для решения задачи разработки и запуска широкомасштабной программы ипотечного кредитования банка, которая была успешно выполнена.
В 2005 году после принятия Внешторгбанком решения о создании специализированного розничного банка — ВТБ 24 руководил процессом миграции активных операций, в частности ипотечного бизнеса. В августе 2006 года перешел на работу во Внешторгбанк 24 на должность старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования.