Американские фондовые рынки демонстрируют негативную динамику на открытии торгов на фоне неопределенности относительно новых стимулирующих мер Федеральной резервной системы США, о которых может быть объявлено по итогам заседания во вторник, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:04 мск упал на 1,14% и составил 10 576,67 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,25% и оказался на уровне 1 113,86 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,62% — до 2 268,4 пункта.

Во вторник состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС. Аналитики ожидают, что регулятор сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,00—0,25%. Среди участников рынков нарастает напряженность в связи со слухами о том, что ФРС может заявить о замедлении экономического роста США, однако может воздержаться от новых шагов стимулирования.

На динамику американских биржевых индикаторов также оказывают влияние макроэкономические данные, опубликованные в США во вторник. Так, до открытия рынков Министерство труда США сообщило, что показатель производительности труда в несельскохозяйственных отраслях страны во II квартале 2010 года снизился на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики ожидали роста этого показателя на 0,1%.