Стоимость нефти падает на торгах в среду на фоне данных о снижении производительности труда в США во II квартале и слабых данных по промпроизводству в Китае, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:30 мск снизилась на 0,33 доллара, или на 0,41%, — до 79,92 за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8:28 мск уменьшилась на 0,25 доллара, или на 0,31%, — до 79,07 за баррель. «Настроения на рынках США смешанные, — приводит агентство Bloomberg мнение инвестиционного консультанта Sander Capital Advisors Майка Сэндера (Mike Sander). — Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что экономика находится в плачевном состоянии».

По данным Минтруда США производительность труда в стране за II квартал в годовом исчислении снизилась на 0,9%, что стало первым уменьшением показателя с конца 2008 года. Аналитики ожидали увеличения индикатора на 0,1%. Росту цен на нефть в среду не способствовали и данные по крупнейшему в мире потребителю энергоресурсов — Китаю. Темпы роста промпроизводства в КНР в июле по сравнению с июнем сократились на 0,3 процентного пункта, а за январь — июнь 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009-го рост показателя замедлился на 0,6 процентного пункта.

По итогам вторника стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) снизилась на 1,23 доллара — до 80,25 за баррель.